학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장이미지

추자초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리학교는 푸른 바다의 힘찬 기운으로 솟아난 섬 속의 학교, 제주 올레 18-1코스가 시작되는 아름다운 풍광이 어우러진 천혜의 자연경관을 자랑하는 학교로 1925년 개교하여 오랜 역사와 전통이 살아있는 학교입니다.

우리학교는

배움 즐거움 있는 행복 학교』라는 교육 비전 아래

···이라는 교육 가치를 실현하기 위해

학생들에게는 가능성의 씨앗을 품고 스스로 질문을 던지며 배움을 즐기는 행복한 배움터로

교직원에게는 친절과 사랑으로 돌보고 열정으로 가르치며 함께 성장하는 행복한 일터로

학부모와 지역주민들에게는 신뢰와 소통으로 참여하며 함께 정성을 다해 키우는 행복한 학교로

매일 가고 싶고, 머무르고 싶은 그런 설레임이 가득한 행복한 학교를 지향합니다.

특히, 도서지역으로서 공교육이 전부인 우리학교는

모든 교사가 방과후학교 강사로 참여하여 자칫 도서벽지에서 놓칠 수 있는 문화·예술·체육·외국어교육활동에도 정성을 다하여 제주본섬을 넘어 글로벌화 학생으로 원대한 꿈을 키우는데 모자람이 없도록 최선을 다하고 있습니다.

우리학교를 찾아주신 여러분께 감사드리며, 앞으로 더욱 따뜻한 행복 배움터로 성장하는 모습을 지켜봐 주시고, 지속적인 관심과 격려 부탁드립니다.

추자초등학교 교장 한영숙