학부모마당

메인페이지 학부모마당 학부모회소식 - 2019 섬지역 소규모학교 주민대상 평생교육 프로그램(한지공예) 실시

학부모회소식

• 작성자강기범
  • 작성일2019-07-08

제목2019 섬지역 소규모학교 주민대상 평생교육 프로그램(한지공예) 실시

학부모 및 지역 주민을 대상으로 한 <2019 섬지역 소규모학교 주민대상 평생교육 프로그램, 한지공예>630(), 77() 2회에 걸쳐 본교 급식실 및 과학실에서 운영되었다.

이번 강좌에서는 홍인화 강사의 강의로 한지가 만들어 지는 과정 이해, 한지공예 보석함 만들기, 다용도 서랍 제작 등의 과정이 이뤄졌으며 작품 완성을 통해 성취감은 물론 한지공예의 아름다움을 느낄 수 있는 기회가 되었다.

또한, 작품을 만들면서 학교와 학부모님들간 소통의 시간은 물론 평생교육에 대한 의미를 되새길 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.