신양분교장

메인페이지 신양분교장 신양앨범 - 2학기 교육과정 설명회 운영

신양앨범

• 작성자이명숙
  • 작성일2019-09-04

제목2학기 교육과정 설명회 운영

2학기 교육과정 설명회 운영 _사진_1
2학기 교육과정 설명회 운영 _사진_2
2019년 9월 2일 월요일에 추자초 및 신양분교장 학부모를 대상으로 2학기 교육과정 설명회를 실시하였다. 이날 교육과정 설명회에서는 2학기 주요학사일정, 현장체험학습, 방과후학교 및 돌봄교실 운영에 대한 안내가 이루어졌고, 공교육정상화법, 학교폭력예방, 가정폭력 예방, 비만예방, 양성평등교육, 교원능력개발평가, 과정중심 수행평가에 대한 연수도 함께 실시하였다. 설명회를 마치고 각학년 교실에서 담임선생님과의 대화를 통해 학교와 가정이 연계하여 지도할 수 있도록 학부모 상담을 실시하였다.