알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신 - 2022학년도 여름방학 안내

가정통신

• 작성자김신
  • 작성일2022-07-25

제목2022학년도 여름방학 안내

안녕하십니까?

1학기 교육활동에 여러 가지 도움을 주신 학부모님의 협조에 깊은 감사를 드립니다. 여름방학을 맞이하여 학습의 장이 학교에서 가정으로 옮겨가게 되었습니다. 다양한 경험과 함께 자녀들이 스스로 계획하고 실천하는 방학 생활을 통하여 즐겁고 보람 있는 방학이 되길 바라며 몇 가지 당부의 말씀을 드리고자 합니다.

1. 스스로 계획하고 실천하는 방학이 되도록 도와주십시오.

즐겁고 보람 있는 방학 생활을 위해 학생 스스로 계획하고 실천하도록 도와주시고 가정학습과 과제 해결이 성실히 이루어지도록 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

2. 가정과 사회생활을 통하여 바른 예절과 가치관을 갖도록 지도해 주십시오.

항상 자녀와 대화를 나누시고 자녀의 고민거리를 함께 걱정하고 해결 방안을 같이 마련할 수 있도록 해 주십시오. 많은 용돈의 사용이나 밤늦게 거리를 배회하는 일, 늦게까지 TV를 보는 일 등 자녀에게 해가 되는 일이 없도록 보호해 주시기 바랍니다.

3. 여름철 안전사고 예방에 힘써 주시기 바랍니다.

물놀이는 꼭 가족과 함께 할 수 있도록 해 주시고 교통안전 생활, 안전하게 자전거 타기, 위험한 놀이 하지 않기, 길에서 공놀이하지 않기 등 각종 사고 예방에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

4. 환경 방학이 되도록 노력합시다.

1회 용품 쓰지 않기, 쓰레기 분리 배출하기, 쓰레기 버리지 않기, 자기 주변 깨끗이 하기 등 깨끗한 환경을 가꾸는 방학이 되도록 가정에서 함께 실천하여 주시기 바랍니다.

5. 독서를 생활화합시다.

다양한 분야의 책을 많이 읽는 것은 창의력 신장의 지름길입니다. 방학기간을 이용하여 많은 책을 읽을 수 있도록 격려하여 주시기 바랍니다.

6. 근검 절약하는 생활이 되도록 합시다.

, 전기 등 에너지 아껴 쓰기, 음식물 쓰레기 줄이기, 용돈 기입장 쓰기 등이 이루어질 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

7. 코로나19 예방을 위한 생활 수칙을 잘 지킵시다.

코로나19 예방을 위하여 사회적 거리두기, 마스크 바르게 착용하기, 손 자주 씻기 등을 잘 지킬 수 있도록 도와주시기를 바랍니다.

2022726

추자초등학교장